Burger mit Lachs, Rote Bete & Joghurt-Dressing Zutaten für 8 kleine Burger: 100 g junge Rote Bete, 4 EL Weißweinessig, Salz, Kokosblütenzucker (ersatzweise Zucker), 1 rote Zwiebel, 600-800 g Lachsfilet (ohne Haut, küchenfertig), 2 EL Zitronenöl, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Rauke und evtl. Brunnenkresse, 170 g griechischer Joghurt, Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, ½ TL Dijon-Senf, 8 kleine Burger-Brioches, 20 ml Nussöl Zubereitung Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln. In einer Schale mit Essig und je 1 TL Salz und Zucker mischen, 20 Min. ziehen, dann abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Lachsfilet kurz mit Zitronenöl marinieren, dann auf den Grill legen oder in einer heißen Grillpfanne auf jeder Seite zwei bis drei Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen, in einer Schüssel mit einer Gabel etwas zerteilen. Rauke und Brunnenkresse verlesen und kleinzupfen, Hälfte klein schneiden. Joghurt, Zitronensaft und -schale und Dijon-Senf miteinander glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kleingeschnittene Kräuter unterziehen. Brioche-Brötchen halbieren, beide Hälften auf der Schnittseite mit Nussöl bepinseln. Auf die unteren Hälften je zwei EL Joghurt-Dressing geben, mit Kräutern garnieren. Lachsfleisch auf die acht Hälften verteilen, darauf die Rote Bete geben, mit roter Zwiebel toppen. Nach Belieben restliches Joghurt-Dressing darauf ver- teilen, Brioche-Deckel auflegen und servieren. Vegetarische Falafel-Wraps Zutaten für 4 Personen: 2 Becher veganen Streichkäse, 1 TL Dijon-Senf, je 1/2 Bund frischen Koriander und Petersilie, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ TL Currypulver, ½ TL Kreuz- kümmel, 2 kleine rote Zwiebeln, 300 g Cocktailtomaten, 2 Avocados, 2 Packungen Falafel (Reformhaus/ Bio-Laden), 6 EL Olivenöl, 4 Tortillafladen, 200 g Rucola Zubereitung Streichkäse mit Senf, klein gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Gewürzen verrühren. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Avocados halbieren, Kern entfernen, aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Falafel nach Packungsanleitung in Olivenöl braten. Zum Schluss Tomaten und Zwiebeln zugeben. Tortilla-Wraps in einer Pfanne anrösten. Mit der Streich- käsecreme bestreichen, Rucola und Avocado darauf verteilen. Schließlich Falafel mit der Tomaten-Zwiebel- Mischung auf die Wraps geben, fest aufrollen und servieren. 47 . m o c e b o d a . k c o t s , o i d u t s 2 3 5 3 , k a j l u B a n e a d g a M , z o m a k a y n o s , 9 7 m a e r d @